笑猫日记读后感
寒假里,妈妈给我买了一本书------《云朵上的学校》。
云朵上的学校主要讲了笑脸猫的好朋友球球老老鼠突然失踪了,笑脸猫在翠湖公园找了找,没找到,于是笑脸猫去了墓地,也没看到球球老老鼠,倒是看见了鬼影子,笑脸猫开始有点儿害怕,笑脸猫看见了一个穿白衣服的影子向天上飘,一个影子向地狱飘,刚才笑脸猫一直顾着追影子,没发现自己已经出了墓地。第二天清早,山林百鸟齐鸣,笑脸猫在一阵尖锐的鸟叫声中醒来,他看见除了一座又高又大的古钟之外,什么也没有,仔细一看钟下那个圆鼓鼓的东西很像球球老老鼠,突然,笑脸猫也被卷到了古钟里,这次力气的经历,让笑脸猫和球球老老鼠发现了一所神奇的学校----云朵上的学校,这所学校里的孩子可以跟小鸟和青蛙一起学飞翔和蛙泳,夜里,蜜儿老师会把孩子的梦收进两个不同的袋子里,黑色的装噩梦,粉色的装好梦,蜜儿老师让古代来的花脸兽一起陪孩子们找喝水的源头,认识各种食物,蜜儿还让孩子们谢了很多书,其中有一本关于太阳,《我的太阳》,蜜儿看了以后,夸他们才华横溢还有一本叫《水的故事》。直到孩子们想回家了,蜜儿老师用魔法把他们变了回去。
《笑猫日记》这一系列的书实在太好看了。