笑猫日记读后感
笑猫日记 读后感 笑猫日记写的是一只会笑的猫,一只有思想的猫,所有的心情它都会用冷笑、微笑、苦笑、嘲笑、狞笑和狂笑来表达。还喜欢观察人,也能听懂人说的话,它和一只虎皮猫结了婚。虎皮猫是一只美丽高贵、温柔体贴的猫,它们历经千辛万苦终于生活在一起,并生了4只小宝宝,老大叫胖头老二叫二丫老三叫三宝老四叫小可怜。老大胖头爱吃爱睡,就是不爱运动。
老二二丫漂亮优雅,温柔善良。老三三宝是四只小猫中唯一会笑的,最淘气也最可爱。还有老四小可怜它生下来就体弱多病,全家都很疼爱它。它们家还有很多好朋友,老老鼠、地包天、唐飞、马小跳和杜真子。杜真子是笑猫以前的主人,是笑猫最喜欢的人类。他们都很关心、疼爱它们一家。生小猫的时候,马小跳和杜真子给它们送来了暖房和补钙补血的营养品。本来它们一家应该很幸福,可是小可怜是虎皮猫难产生下来的,身体多病很瘦弱。它的哥哥姐姐爸爸妈妈都很疼爱它,可是它老不好。笑猫听它的老朋友老老鼠说元宵节如果亲人有病为它过99次桥,在过桥时心里为它祈祷健康,也许会好起来,它们一家很认真的去做了,不知道是不是有用,反正它们一直在全心全意的照顾小可怜。不过眼看小可怜的病快好了,它们一家很高兴,没想到又遇到了一场突如其来寒流。小可怜又病倒了,不久死于这场寒流,永远的离开它们。
笑猫一家都非常难过 ,不知道怎么办,虎皮猫说把小可怜埋在它们住的山洞上面,让小可怜在天堂静静的等它们,虎皮猫说小可怜走了,我们要尽快从悲痛中走出来,因为生活还将继续下去,小朋友们这是一只多么勇敢可敬的猫妈妈啊。