读后感笑猫日记
《笑猫日记》主要讲了笑猫亲身经历的各种事。笑猫会冷笑、狂笑、大笑、皮笑肉不笑、苦笑,还有它的招牌笑“微笑”,此笑迷倒了许多人。
它是一只有主的猫,它的主人叫“杜真子”。后来,笑猫被杜真子的妈妈赶回了“翠湖公园”。笑猫经常到马小跳家里蹭饭。它最爱的是樱桃奶昔。笑猫有一个非常忠诚的朋友“球球老鼠”。这只老虎跟其他的老鼠可不一样,它已经活了几千年了。原因是它生前做了一件善事。所以绿毛龟吹了一缕仙气,把它尾巴也变绿了。
对《笑猫日记》的忠实粉丝来说,“小可怜”一定不陌生吧,它一直可怜地住在黑暗的山洞里,一直想去阳光下玩却不能够,最后死了。后来,笑猫它们把“小可怜”埋在了山洞上面晒太阳,因为小可怜说:“我喜欢闻太阳的味道,喜欢沐浴着阳光的温暖,喜欢在阳光下跟哥哥姐姐们玩耍。”
这些生动形象的人物温暖了我的童年,就好比心灵的鸡汤一般,勾起了许多童年往事。
这让我想到一个和“小可怜”差不多的事情。在我五六岁时,我便自己一个人睡觉了。我害怕晚上的黑暗,害怕晚上的孤独,害怕晚上一个人入睡的冰冷。每当晚上,看着天花板,那些影子让我感到害怕,我觉得我还没有能力去一个人睡觉。于是我每天晚上都是哭着睡着的,我多么想还是在白天,我还沐浴着阳光带给我的温暖。
这本书虽然都是写的猫猫狗狗的事情,但它们给了我们许多的感触,在夜晚里给我带来了一丝丝温暖。我非常喜欢这套书。