《我的信念》读后感300字
我以前没看过,初次见面,有点陌生。但读了几便后,觉得收益匪浅。
这是玛丽居里在晚年写成的一篇以质朴,真诚的文字,表达了作者的理想,兴趣,爱好和情操,表现了作者作为一位科学家的性格特点和人格力量的文章。
玛丽出生在被沙俄占领和蹂躏的波兰。在少女时期她在巴黎大学,过着孤独的求学岁月,她在拿学士学位时以和皮挨尔居里结为夫妇,夫妇都是科学的向往者。他们在简陋的书屋和实验室中发现了放射性元素镭和扑,旁人都无法相信,在这么简陋的实验室中,可以有这么大的成就。然而,他们成功了。就在这喜悦当中,皮挨尔却惨死在车轮之下。有了这项成功的发现,使她有了无比的荣誉获两次诺贝尔奖。
他有这样的成就,就是有一个坚定的信念,共同的目标,对他和他丈夫共同的向往所追求着,付出着。就是有这样的信念,才不会受盛名之累。就是她,教我们如何拥有自己的信念。