《神笔马良》读后感300字
《神笔马良》这本书。书里讲的是一个穷人家叫马良的孩子,他很喜欢画画,他没有笔和纸,只能用树枝代替笔在沙土上画画。他画得又好又刻苦还喜欢帮助穷人。神仙被他感动给了马良一只神笔。神笔画什么,什么东西都能变成了活的。于是马良用神笔画吃的,喝的,住的,还画穿的帮助穷人生活,有个贪心的大官也想得到马良的帮助,结果贪心的大官被马良画的大海淹死了。
读了这篇故事以后,我想到了我们祖国的汶川大地震。在地震中有很多人及需帮助,他们没有吃的,没有喝的,没有住的,没有盖的被子。他们有的被压在废墟里受伤动动不了。如果我有这样一支神笔,将给受灾害的人们。画住的房子,盖的被子,吃的,喝的,还画医院和急救设备来帮助他们度过灾难。站起来向着美好的未来美好的明天走去。我们的明天会更好,明天阳光将更灿烂。
今天,我读了《神笔马良》这个故事,心情久久不能平静。
故事讲的是从前有个叫马良的穷孩子,他非常喜欢画画,可是又买不起笔,就用树枝当笔作画。有一天晚上,一位老爷爷送给他一支神笔,马良用这支神笔为穷人画了许多他们需要的东西。城里的大官知道后,就把马良抓来,要为他们画许多金银财宝。马良不顺从,用神笔一次次脱险,最后还把大官淹死了。马良又回到家乡继续给乡亲们画画。
读了这个故事后,我知道马良是一个勇敢、聪明、善良的好孩子。我希望我也有一支像马良一样的神笔,这样就能给穷人画一些粮食,让他们有粮食吃而不会挨饿;能给灾区的小朋友画学习用品,让他们可以好好读书;能给大作家海伦凯勒画一双明亮的眼睛,让她重见光明,可以写更多的书给我们看,让我们开心、快乐;能给老师画一颗仙草,老师吃了皱纹不会爬上额头,让老师永远年轻,天天给我们讲知识,使我们有力量!
我更希望用这支神笔为大漠画上绿洲,用它驱除世界上一切邪恶和肮脏,让我们所有人世世代代无忧无虑地居住在这个美丽的星球上!