龟兔赛跑读后感400字
当我又看到:乌龟在坚持的爬,一刻也没停下。时,我被感动了,我和乌龟相比,我没有他的那种坚持不懈、永不放弃的精神。记得有一次,我在做数学题,怎么也算不出来,就放弃了。
看了这篇故事以后,我明白了:无论做什么,都不能骄傲,遇到困难要坚持不懈、永不放弃,只有这样才能把事情办好。今后,我一定改掉骄傲的毛病,做一个谦虚、好学的人。
龟兔赛跑新篇读后感范例
自从上一次输给乌龟,兔子就十分烦恼,一心想着再一次和乌龟赛跑。
一天,兔子在森林里无意中看到乌龟从龟博士家里拿了一双鞋出来,兔子看到了乌龟便跑了过去,对乌龟说:三天以后我要跟你赛多一次,上次输给你是我太轻敌,看你这次怎么办!好!乌龟爽快地答应了。心里在想:太好了我的神奇自动鞋刚刚好可以派上用场了。回到家后,兔子在拼命的练习,乌龟却在改良他的神奇自动鞋。
三天终于过去了,这次是大象做裁判。大型说:这次重点在各这两桌三的大树下,先到达的人为胜利
就快开始了乌龟穿着他的神奇自动鞋,枪声一响只见乌龟的神奇自动鞋喷出一道光,像脚底生风似的一个劲的往前冲去,不过一会儿便来了第一座山。这时乌龟的神奇自动鞋蹦出了个弹簧,一飞而就,跳过了山坡,把兔子甩到了后面。不到一会儿,乌龟来到了第二座山前,鞋子的弹簧弹来弹去都飞不过第二座山,没办法被兔子追上了,这时鞋子突然变成了转头通过了大山。到了最后一关了湖泊,兔子不会游泳只好绕路走。还好乌龟会游泳一口气游到了终点,又一次获得了的冠军!