龟兔赛跑读后感400字
初看,《龟兔赛跑》这篇文章时还以为,这仅仅是一个普普通通的小故事罢了。没想到这小故事里居然温含着一个让我一生受益的大道理呢!
文中有这样一句话:万事不可骄傲!这是一个千真万确的真理!莎士比亚曾说过:一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。是啊!我也亲身受到过这样生活经历!小时候,我刚上小学时,成绩十分地好。二年级期末考前的时候。我和一大群调皮的孩子在大操场上玩游戏,东跑西藏,若无其事的样子。而一些女生却在班上复习功课呢,为考试做好了充分的准备!上课了大家都一个个争先恐后地往班上跑去!我却一边慢吞吞地走着,一边哼着小调呢!等到考试发到手时!我翻看了一遍后。哈哈哈!全都是一些简单的题目。我连题目都不看就一个劲地写。沙沙沙,不到四十分钟,就大功告成了。我连检查都不检查,就坐在那儿玩。你瞧!那些苯猪还在检查,把多少闲暇的时光浪费在那些检查上!甚至有的苯猪还在写阿写。我见了差点没笑出声来!倒数计时五分钟是,同学们一个个加快速度检查。而我却无紧与事!可发考试卷的时候!老师生气地念到我的名字:卫杰88分。我听了,不顾一切地趴在桌子上大哭特哭。世上没有卖后悔药的!
我终于真正地明白了虚心使人进步,骄傲使人落后这个真理。