雷锋小时候,爷爷虽然租了地田,但是有病在身,加上地主逼他给钱,把他逼死了。爸爸被毒打两次,含恨死去。他妈妈和哥哥。还有弟弟接二连三地死去。
雷锋去砍柴,被那里的地主抢过斧头,在雷锋的手上砍了三刀。他当上了兵,为人们做好事,也很节约用钱。比如,袜子补了又补,不扔掉,漱口刚用了多年,也舍不得买个新的。
没汽水喝。就喝白开水,已经是知识分子了,还一直坚持学习,有帮助小汗补裤子,给田大娘东西吃,借了东西即使还雷锋既善良又诚实,帮忙干活还捐款。
许多人和雷锋一样善良,比如,孟佩杰、刘艳鹏、刘艳波、洪祖龙、李建珍这些人孝敬父母,不惹麻烦,有的还帮父母做家务,为老师服务。
妈妈常说,向雷锋学习做好事,名间流传着一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
其实还有一件事是帮忙推砖头,一位女广播员要写文章表扬他,雷锋就说,这是应该的,不值得表扬。他真谦虚!一手夸赞,就说没什么应该的。
雷锋还是个好老师,从来不对别人发脾气,毛泽东曾提笔写道:向雷锋同志学习可惜雷锋22岁时就已经了。离现在已经差不多50年了。大家都仍然很怀念他,学习他,喜欢他,崇敬他,感觉他很伟大,感觉人人都可以是雷锋。为大家做好事,为大家服务,做一个有道德的人。
我们要永远记住,雷锋,一个伟大的人民!