《蓝色的海豚岛》读后感300字
今天早上,终于看到久别的太阳了,为什么呢?是因为爸爸给我买来一本书《蓝色的海豚岛》,当爸爸告诉我这是一本国际大奖小说,很好并且很有意义,我就迫不及待地拿来看,不知不觉地我被书里的内容深深地吸引住了,我也被带到了这个太平洋的岛屿了。
这本书里面讲了太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗,在这个岛上住着印第安人的部落,他们受到捕猎海懒的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方居住。当他们离开时,留下了一个小姑娘卡拉娜和她的弟弟,卡拉娜的弟弟被野狗咬死了,十二岁的卡拉娜只能一个人在岛上孤零零地生活,从十二岁到中年都在等待援救的船只来到。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来,我一直津津有味地看着
读完了这本书,我觉得卡拉娜很勇敢,不顾自己的伤害驯服了狗郎图、蜂鸟,还制造了武器来捕大章鱼,这本书的故事使我很受感动,我也要像卡罗娜那样热爱生命,在遇到危险时也不能惊慌、恐惧,要大胆地去面对,使我懂得了世上无难事,只要你坚强面对,就能战胜一切困难!