这本书是一篇短篇科幻小说,是《梅格时空大冒险》中的一本。
这本书主要讲了梅格和弟弟查尔斯、凯文去寻找失踪的爸爸,经历了一系列的探险最终找回爸爸的故事。
这本书吸引我的地方在于它想象力丰富,比如当他们一行人来到二次元找到爸爸时,弟弟被它控制了,其中对它的设定是没有肉体,只有大脑,然我感到非常新奇。除此之外,对角色的设定也吸引着我,比如主角梅格,她很叛逆,成绩也不好,还有她的弟弟查尔斯,被别人称为笨蛋,凯文的存在感也几乎为零。但即使是这样,他们仍旧多次机智的化险为夷,救出了他们的爸爸。
这本书还告诉我们世上没有什么不可能,只有你敢不敢尝试。比如,书中这么三个人组成了救援小队,但经过他们三人的不懈努力、配合,还不是成功救出了爸爸么?它还告诉我们,一个人几个方面不足,并不代表他没有优点,我们更不应该排斥他。就像书中的梅格,不论她犯什么错,都不会放下亲人不管,即使两人身处异地,她仍旧想尽一起办法救弟弟。
这本书还告诉我们有些东西是不会变的,比如书中变的,是空间维度,而不变的,是爱与责任。