《伊阿宋与金羊毛》这本书里有一个无价之宝金羊毛,它象征着对理想和幸福的追求。所以,无数人都想要得到它,但是却从来没有人能成功。
在希腊有一个国家,有位国王叫埃宋,他把国家治理的井井有条。但是他的弟弟想杀死他的所有孩子,为了保住伊阿宋,他在孩子很小的时候就把它送给半人马抚养,就这样,伊阿宋才留下了一条性命。因为伊阿宋从小就跟半人马学技艺,所以他成为了一名勇敢无畏的勇士,但他并没有忘记自己受的屈辱,于是他踏上了回乡之路。为了夺回自己的王位,他经历了很多磨难,最终找到了金羊毛,夺回了王位,虽然金羊毛带来了荣誉,但是并没有给他带来幸福。
他在寻找金羊毛的途中,遇到了很多困难,甚至差点丢掉性命,但他并没有放弃,仍然坚持寻找金羊毛,他坚持不懈的精神值得我去学习。
这个希腊神话故事很像我们国家的四大名著之一《西游记》。西游记里的师徒四人也是历经千辛万苦,到最后才能成功。我发现,这两个故事,从开始到结束,都有一个相同的特点:都有一个神话人物始终在指引着他们做每一件事,这是作者为了写下下篇而抛下的鱼饵,也就像我写文章一样,会有一个前因后果。而且人物也刻画的非常完美。
神话故事也是作者根据历史故事改编而来的。经过作者的想象力,把故事情节加入神话中去,从而产生了一个万能的神话人物,他指引故事中的人物,使之顺着历史的方向发展下去,而其实这个万能的神就是作者自己。