读《改过》有感
在国学课上,我学习了《经典与成长》中的第7课《改过》。文中有一句人谁无过,过而能改,善莫大焉。让我很有感触。这句话的意思是说作为人谁没有过错呢,但是,有错能够及时去改正,就是最优秀的。
在生活中,我们也经常会犯错。记得有一回,我从外面玩耍回来,洗手后把一手凉水就泼在了正在工作的爸爸身上,一时弄得爸爸衣服上、座椅上、电脑上全都是水,严重影响了爸爸的工作。后来妈妈批评并教导我,不可以伤害别人,伤害别人就是犯错,以后不可以发生这种事情,听着妈妈的话,再看看爸爸湿湿的衣服,我惭愧的低下了头。现在我再也没有这样了,妈妈还夸我呢!
这篇文章让我明白,在我们的成长过程中,一定会犯错,但重要的是我们有了过错一定要改正,就是一个好孩子!让我们记住:过而能改,善莫大焉。