《梵高的世界》观后感
绘画老师说梵高是一个伟大的画家。他的画很棒,非常昂贵。听说要上亿才能买到。他一定这个世界上最富有的人,就像地球球长一样,等我长大了才知道,事实并不是这样,梵高逝前是个很穷的人,他的画都是在他死后卖出去的。今天妈妈就要带我去参观这位伟人的作品展。
在光和影的陪伴下,我和妈妈逐渐步入梵高的世界。梵高27岁时才开始绘画,在短短十年间, 绘画了800多幅油画及同等数目的素描, 却几乎从未能觅得买家,终身困苦孤寂。想不到吧?妈妈问我。望着墙上面容消瘦,眼睛深陷的男人,我一时不知道该说些什么。一个在绘画史上享有无与伦比地位的先驱,在现实中却是如此的孤独与窘迫。
从荷兰、比利时到巴黎、阿尔勒,物转星移,画布上的颜料也逐渐从暗浊、沉重到明快、鲜亮。虽然困苦就像寒冬里的黑夜紧紧缠绕着他,可梵高一如既往地用双手烤着生命之火取暖,创造了一个鲜艳明快、意蕴深刻的色彩世界。生命之火,对,就是它!我恍然大悟,妈妈,梵高是幸福的。谁说他没有朋友?世间万物都是他倾诉的对象。在他眼里房子、卧室、椅子都有感情,都是美与情感的完美融合。向日葵的明媚色彩赶走了灰暗的宣泄,散发着太阳光芒的星星给了他独行的勇气,他找到了理解自己的对象。
星星是他,向日葵是他,麦田也是他世间万物都是他,梵高将自己对绘画的热爱透过画布,穿越时光传达给了我们!这是一份能吞没一切的热情,而他是这份炙热与浪漫的造物者。