《小王子》观后感
昨天,老师让我们看了一部电影《小王子》这部电影是写给大人们的童话。
故事讲的是,一个望女成凤的妈妈,给她的女儿定了一个人生大计,把她的一生全部都安排好了。可小女孩儿,她没有朋友很孤单,她多么希望交一个朋友啊!她有一个邻居,她的邻居是一个七八十岁的老飞行员,她和她的妈妈都非常讨厌他。有一天晚上,飞行员送给了她一沓纸,纸上面写的是他年轻时遇到小王子的故事。小女孩儿读了一下,她非常喜欢。可那仅仅是个开头,小女孩儿来到邻居家,邻居又为她讲了很多关于小王子的故事,后来小女孩儿和邻居就成了好朋友。
有一天小女孩儿的生日快到了,邻居就带她去吃酥饼,可是因为老邻居没有驾照,被警察抓住了,他***妈知道了,非常生气,从此妈妈再也不让小女孩儿,出来啦,小女孩儿非常伤心
有一天,邻居生病了,小女孩儿听说后骑着车子赶紧跑去看望。当天又下着大雨,老邻居就说他死前能再见到小王子一面就心满意足了。于是小女孩儿,开着老邻居的飞机,一起去寻找小王子,后来她误闯入了一个成人的世界。那儿的人都非常讨厌小孩子,因为那里的人都说小孩子太天真啦,特别古怪。小姑娘只好打扮成一个成人的样子继续寻找小王子。后来她终于找到了小王子,可已经不是那年轻可爱的小王子了,长大后的小王子已忘记了小时候的经历。小女孩用她的美好童心唤起来他心中的遥远回忆,小王子回到他的星球,终于,找回了那些记忆。可是小王子说他不能回到从前,只能继续在成人的星球上生活下去是啊,哪个成年人也无法回到童年了呀。于是,小王子和小女孩一起做一份礼物给了老邻居一本小王子的故事。后来小女孩儿的妈妈终于同意邻居和小女孩儿做好朋友了。她明白了每个孩子都希望自由地交好朋友,都不希望被大人束缚着。
总体来说,这部电影告诉我们:每个人心中都曾有一个善良的小王子,每个孩子都有一颗善良的童心,他们都怕束缚和孤独,希望拥有自由的生活和真诚的朋友。希望家长们多多理解你们的孩子吧,每个人只有一次童年,千万替孩子好好珍惜,别留下永久的遗憾啊!